騎乘距離:72.7公里
花費:74.0元
早早就被重型機車發動的聲音給驚醒,還沒七點呢!但並不會覺得厭惡,必竟已經睡得夠久了... 腦中第一件浮現的事還是:我的轉接插頭!!會不會就掉在地上呢?好不容易從溫暖的被窩鑽出之後第一件事就是地上先搜一遍,no...
離開旅館到鎮上幾家超市詢問,也都沒有這種東西。但有個店員告訴我在St Helens的自助工具店可能會有。好吧!寄望今天到東岸最大的城市St. Helen可以買到了
St Helens距此只有36公里遠,出St Marys後有一段6公里的下坡,接著就沿著海岸平路直到St Helens,是最後一天的摸魚行程啦。預計中午左右就可以騎到St Helens,下午要輕裝到Binalong Bay瞧瞧
St Marys Pass過後是一連串的下坡,這就是昨天辛苦的獎賞啦
整個下坡都在一片森林大火後的樹林裡,不曉得這把火是多久以前的事情,空氣中仍然漂著一股微微的焦味,但不刺鼻。森林大火是Tasmania森林生態輪迴的一部份,一把大火把所有物質全都燒光了以後,各種植物競爭陽光的比賽重新開始
生死未卜的枯樹上長滿了小小的葉子,我停下車來端倪了許久,還是無法分辨到底是樹自己長出新的葉子,還是別的植物寄生枯幹上的葉子...
長下坡真是單車騎士的最愛,不多時已經騎了十幾公里,回到Tasmania東海岸
Scamander,一個看起來也是渡假小鎮的地方,有美麗的沙灘、小河、階梯式陽台房間的星級渡假旅館
沿著海邊,一路都是平路,很輕鬆。20公里的平路,一個小時就能騎完了。單調的路,邊騎還是邊擔心轉接頭的事,St Helens一定有賣、St Helens一定有賣
Dianas Basin。在這邊與一穿反光衣騎折疊車的車隊錯身而過,他們應該也是環島旅行的吧,只是與我反方向
快到時,有一段小山丘,偷懶休息一下
St Helens就在眼前,還沒進城,自行車道就先出現。St Helens是Tasmania東岸的最大城,座落在George灣邊,亦是Tasmania最大的漁港。自行車道就沿著海灣,可以以比車道還靠近海灣的路徑進城
漂 水面慢慢的劃開一條水紋,原來是一隻...鵜鶘...滑過水面,真是有夠夢幻的
St Helens被一個小海灣分成南北兩岸,一座橋跨在狹窄的海灣出口上,主要的城鎮位在北岸,過了橋就進入主市區
注意鵜鶘... 果然..
St Helens Backpackers,看起來好新好棒啊。但我已經訂了St Helens Youth Hostel了,不曉得會不會有這麼好捏..
依照St Marys雜貨店老闆的指示,在烤雞店旁找到了自助工具店,好大的一家Workshop,一櫃一櫃的工具也不知從何找起,還是問店員比較快。
這種東西真的是少人買,店員也是求救了許久才找到我要的東西,但原品還是因為插頭形狀的關係竇不上去,最後還得請維修人員用鋸子幫我把轉接頭的部份鋸掉才能用。呼!心頭大煩終於解決了...
一進入St Helens主要市區就馬上感受到海濱渡假小鎮的氣息,陽光普照的街道上悠閒的人們穿著拖鞋、海灘褲,手上拿著冰淇淋走來走去,街道邊各種美食店和超商、衝浪、租DVD店林立
St Helens Hostel就在主要街道邊轉入的巷子內,到達時並不在reception營業的時間內,還好接持人員剛好在,把鑰匙交給我簡單介紹環境後她就又消失了。是家也蠻乾淨溫馨的hostel,而且一晚只要20元
客廳和廚房
六人房,有點擠,但今晚只住三個人
東西丟下再到近郊的Binalong Bay遊覽,先吃個炸魚薯條當午餐,點了條Whiting鱈魚、cascade黑苺汁,8.7元
喔喔,Hostel旁邊就有網咖,不過大概也沒時間玩,明天可是要翻山越嶺長征呢
往Binalog Bay的路從海灣邊的沼澤地上開始,路幾乎和海面一樣高,很容易就會淹水的感覺,路邊也有注意淹水的牌子。另一個問題是風超大的,照片看起來是很晴的大晴天,但狂風逆吹之下,空車都快騎不動了,轉個方向變側風稍不注意就會側倒
這種橋面是腳踏車騎士的殺手,細一點的胎很容易卡進縫裡,然後就可以當眾表演前空翻特技
看海面的碎浪就知道風有多大,一個個小浪頭是高速的向岸邊衝刺過來
離開海邊要爬過一些小丘才會到Binalog Bay,但樹林裡沒有風反而好騎多了。Binalog Bay也有些房子聚集,大部份都是直接面海的漂亮的渡假別墅
到了
車鎖在欄干上,走下海灘一看,哇!!!
好白、好白、好白...
腦中就只重複浮現這幾個字,這沙子真是細白到極緻了,難怪Jack一直強力推薦這個海灘,但怎麼想都想像不到有那麼美
雖然天氣很好,但氣溫仍然不高,只有穿全身衝浪或潛水衣的人才敢下水
太乾淨了...(讚嘆)
海灘旁的石岸也很美
跟據腳踏車書建議,走泥巴路繞海邊山頭回去
Skeleton Point,是St Helens所在海灣Georges Bay的出海口。幾個年輕人坐在這海角喝啤酒打牌談天,好自在悠閒的感覺
回程的Off-road實在是有夠陡的,這張照片我相機絕對沒有那歪,是坡原本就長這樣,到山頂車靠著停下來喘。但走小路無車風景又漂亮還是值得
摳摟摳摟俯衝下山,夾在貨架上的兩本書掉了好幾次,有一次連Hostel的鑰匙都被震下來了,好險有發現
頂著不管路怎麼轉向永遠是逆風的回程路好不容易回到了Hostel,時間還蠻早的,才五點而已,沖個澡後衣服也順便洗一洗,風大雖然騎起車很煩,但還是有它的好處–衣服晾著很快就乾了。
今天是在Tasmania東海岸的最後一天了,下次看到海就是回到出發點Devenport啦。但到目前還沒坐下來好好享用一頓Tasmania南太平洋的美味海鮮,今天不管花多少錢一定要吃一頓海鮮大餐!
依照旅遊書找到一家評價很高的餐廳,Fidler's,不過太早到了,到店門口的時侯店還沒開。
,
開門後第一個進去,穿著海灘褲、拖鞋吃高級餐廳好像有點不搭,但在海邊渡假小鎮應該也還蠻多人幹這種事的吧 選了一個看得到海的角落,先問看看有沒有龍蝦,no,果然沒有預訂是吃不到的。
菜單左看看右看看了許久,點了道Fish of the day,是烤的大西洋鮭魚配特殊的米飯和蔬菜,今天吃大餐當然得點白酒,白酒也好多種名字都看不懂隨便選一個。
這盤餐特別的是它的醬很美味,吃不出來是怎麼調成的,酌著白酒等著一天的時間慢慢走完,感覺略累的身體回想一天騎車下來的樂趣點滴,很滿足,晚餐31.2元。
入秋了,晴朗的白天到了晚上氣溫仍然很低,沒辦法外出打電話。把notebook搬到客廳準備寫點遊記,卻又跟大夥們聊了起來。
今天有個室友Patrick是在Tribunna見過的,是個很愛和陌生人攀談聊天的瘦高中年美國人,他看到我和另外兩個來澳洲打工旅行的香港女生就很有興致的問個不停,對中國世界很有興趣的樣子。原來他的工作是在網路上賣房子,只要做重要決策而剩下來的工作就顧人來幫他做,所以他有很多時間可以花在在世界各地旅行,他喜歡和各種人接觸來體驗世界的不同。感覺得出他很得意自己的工作,一直說idea是最重要的,呵呵,不愧是美國人,一定有兩把刷子。
聊啊聊,又到了睡覺時間,網誌只寫了兩行...
St Marys Pass過後是一連串的下坡,這就是昨天辛苦的獎賞啦
整個下坡都在一片森林大火後的樹林裡,不曉得這把火是多久以前的事情,空氣中仍然漂著一股微微的焦味,但不刺鼻。森林大火是Tasmania森林生態輪迴的一部份,一把大火把所有物質全都燒光了以後,各種植物競爭陽光的比賽重新開始
生死未卜的枯樹上長滿了小小的葉子,我停下車來端倪了許久,還是無法分辨到底是樹自己長出新的葉子,還是別的植物寄生枯幹上的葉子...
長下坡真是單車騎士的最愛,不多時已經騎了十幾公里,回到Tasmania東海岸
Scamander,一個看起來也是渡假小鎮的地方,有美麗的沙灘、小河、階梯式陽台房間的星級渡假旅館
沿著海邊,一路都是平路,很輕鬆。20公里的平路,一個小時就能騎完了。單調的路,邊騎還是邊擔心轉接頭的事,St Helens一定有賣、St Helens一定有賣
Dianas Basin。在這邊與一穿反光衣騎折疊車的車隊錯身而過,他們應該也是環島旅行的吧,只是與我反方向
快到時,有一段小山丘,偷懶休息一下
St Helens就在眼前,還沒進城,自行車道就先出現。St Helens是Tasmania東岸的最大城,座落在George灣邊,亦是Tasmania最大的漁港。自行車道就沿著海灣,可以以比車道還靠近海灣的路徑進城
漂 水面慢慢的劃開一條水紋,原來是一隻...鵜鶘...滑過水面,真是有夠夢幻的
St Helens被一個小海灣分成南北兩岸,一座橋跨在狹窄的海灣出口上,主要的城鎮位在北岸,過了橋就進入主市區
注意鵜鶘... 果然..
St Helens Backpackers,看起來好新好棒啊。但我已經訂了St Helens Youth Hostel了,不曉得會不會有這麼好捏..
依照St Marys雜貨店老闆的指示,在烤雞店旁找到了自助工具店,好大的一家Workshop,一櫃一櫃的工具也不知從何找起,還是問店員比較快。
這種東西真的是少人買,店員也是求救了許久才找到我要的東西,但原品還是因為插頭形狀的關係竇不上去,最後還得請維修人員用鋸子幫我把轉接頭的部份鋸掉才能用。呼!心頭大煩終於解決了...
一進入St Helens主要市區就馬上感受到海濱渡假小鎮的氣息,陽光普照的街道上悠閒的人們穿著拖鞋、海灘褲,手上拿著冰淇淋走來走去,街道邊各種美食店和超商、衝浪、租DVD店林立
St Helens Hostel就在主要街道邊轉入的巷子內,到達時並不在reception營業的時間內,還好接持人員剛好在,把鑰匙交給我簡單介紹環境後她就又消失了。是家也蠻乾淨溫馨的hostel,而且一晚只要20元
客廳和廚房
六人房,有點擠,但今晚只住三個人
東西丟下再到近郊的Binalong Bay遊覽,先吃個炸魚薯條當午餐,點了條Whiting鱈魚、cascade黑苺汁,8.7元
喔喔,Hostel旁邊就有網咖,不過大概也沒時間玩,明天可是要翻山越嶺長征呢
往Binalog Bay的路從海灣邊的沼澤地上開始,路幾乎和海面一樣高,很容易就會淹水的感覺,路邊也有注意淹水的牌子。另一個問題是風超大的,照片看起來是很晴的大晴天,但狂風逆吹之下,空車都快騎不動了,轉個方向變側風稍不注意就會側倒
這種橋面是腳踏車騎士的殺手,細一點的胎很容易卡進縫裡,然後就可以當眾表演前空翻特技
看海面的碎浪就知道風有多大,一個個小浪頭是高速的向岸邊衝刺過來
離開海邊要爬過一些小丘才會到Binalog Bay,但樹林裡沒有風反而好騎多了。Binalog Bay也有些房子聚集,大部份都是直接面海的漂亮的渡假別墅
到了
車鎖在欄干上,走下海灘一看,哇!!!
好白、好白、好白...
腦中就只重複浮現這幾個字,這沙子真是細白到極緻了,難怪Jack一直強力推薦這個海灘,但怎麼想都想像不到有那麼美
雖然天氣很好,但氣溫仍然不高,只有穿全身衝浪或潛水衣的人才敢下水
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海灘旁的石岸也很美
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Skeleton Point,是St Helens所在海灣Georges Bay的出海口。幾個年輕人坐在這海角喝啤酒打牌談天,好自在悠閒的感覺
回程的Off-road實在是有夠陡的,這張照片我相機絕對沒有那歪,是坡原本就長這樣,到山頂車靠著停下來喘。但走小路無車風景又漂亮還是值得
摳摟摳摟俯衝下山,夾在貨架上的兩本書掉了好幾次,有一次連Hostel的鑰匙都被震下來了,好險有發現
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今天是在Tasmania東海岸的最後一天了,下次看到海就是回到出發點Devenport啦。但到目前還沒坐下來好好享用一頓Tasmania南太平洋的美味海鮮,今天不管花多少錢一定要吃一頓海鮮大餐!
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開門後第一個進去,穿著海灘褲、拖鞋吃高級餐廳好像有點不搭,但在海邊渡假小鎮應該也還蠻多人幹這種事的吧 選了一個看得到海的角落,先問看看有沒有龍蝦,no,果然沒有預訂是吃不到的。
菜單左看看右看看了許久,點了道Fish of the day,是烤的大西洋鮭魚配特殊的米飯和蔬菜,今天吃大餐當然得點白酒,白酒也好多種名字都看不懂隨便選一個。
這盤餐特別的是它的醬很美味,吃不出來是怎麼調成的,酌著白酒等著一天的時間慢慢走完,感覺略累的身體回想一天騎車下來的樂趣點滴,很滿足,晚餐31.2元。
入秋了,晴朗的白天到了晚上氣溫仍然很低,沒辦法外出打電話。把notebook搬到客廳準備寫點遊記,卻又跟大夥們聊了起來。
今天有個室友Patrick是在Tribunna見過的,是個很愛和陌生人攀談聊天的瘦高中年美國人,他看到我和另外兩個來澳洲打工旅行的香港女生就很有興致的問個不停,對中國世界很有興趣的樣子。原來他的工作是在網路上賣房子,只要做重要決策而剩下來的工作就顧人來幫他做,所以他有很多時間可以花在在世界各地旅行,他喜歡和各種人接觸來體驗世界的不同。感覺得出他很得意自己的工作,一直說idea是最重要的,呵呵,不愧是美國人,一定有兩把刷子。
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