騎乘距離:148.2公里
花費:42.5元
這故事得慢慢的從頭說起...
原本是個輕鬆騎的休閒日,地圖上完全沒標示高度圖表示這是個沿著海岸輕鬆走的路線,距離也只有短短的73.6公里,還想在下午早早抵達Coles Bay後到Freycient國家公園裡散散步的。結果...騎了快150公里,這故事就得重頭說起了...
早餐還是Nutella烤麵包。我的胃口似乎被每天巨量的metabolic rate給養大了,早餐可以吃下六塊烤麵包還不覺得飽
天氣從禮拜一在Hobart變天之後開始,明顯得感覺到一天比一天冷,奇怪!才剛入秋啊 反聖嬰現象出現? 再冷還是得跟溫馨的backpacker說再見啦
針鼹?!!! 假的啦,擺在backpacker門口假以亂真還真的被嚇一跳
Tribunna的河灣
找到A3公路一路往北就對啦 時間早上9點鐘
牧人將牧草還是什麼好料的灑在地上呈一直線,羊就會跟著車子走XD
出發之後一路維持高速,告訴自己12點前要到50公里外的Swansea,如此一來就能在下午兩三點就到達Coles Bay,還能到國家公園裡著名的Wineglass Bay瞧瞧。沿著A3公路並不難走,小小的起伏在精力充沛時利用前一下坡加速就能衝上下一個上坡
遠方山鑾起伏的海角就是Freycinet半島了吧
快到Swansea前,出現了幾個小丘要爬
Spiky Bridge古石橋
Swansea。也是一個濱海觀光城鎮,從早拼命到現在的結果,45公里只花了三個小時出頭,平均時速將近17公里,很順利的依照計劃在中午前抵達。
過了Swansea以後就沒什麼補給點了,計畫就是在這兒吃午餐,然後早點開始下午的行程,因為那個旅遊書上提到的渡輪會不會出現還是未定之天...
外帶速食店買了個漢堡+摩卡冰咖啡7.6元。店裡也有幾個重機客在用餐,我覺得重機客特別喜歡打量我這騎單車的,不知道他們看單車客是佩服居多還是瞧不起的多呢?
慘劇就在吃飽飯後發生,快吃飽時撇見遠方有兩人著亮黃反光衣騎著折疊自行車,直覺就覺得一定是昨晚在民宿遇見的單車夫妻,馬上追過去,不料兩人枴個彎就消失了,使盡的踩踏了十分鐘還是不見蹤影。
停了下來,想想他們不可能騎這麼快,大概是還沒離開城鎮,叉到別的小路上去了吧。 但我已經離開Swansea好幾公里了啊,找不到公共電話了,不想騎回頭路,在這裡等他們也不曉得要等他哪年哪月,還是就自己騎到Nine Mile Beach的頂端看看有沒有渡船吧?或許他們會再追上來?最壞的情況就是多騎40公里繞高速公路罷了,應該還是到得了!!就這麼辦...
果然......等著我的就是最壞的情況......
小路在號稱九哩長的沙灘旁,但騎在上面並看不見沙灘,只知道騎在一片矮樹叢遍布的沖積平原上,翻過路右側的小沙丘應該就是海灘了
同樣的矮樹叢,不知盡頭有沒有人等待著我,路仍固執的往前延伸,這段前途未仆的道路將近有20公里長,得騎一小時命運才會揭曉...
一小隊兩男一女騎著跑車迎面而來,告訴我終點是沒有渡輪的,但是風景很漂亮。 心又往下沉了一截,但牛脾氣的我就是不騎到終點看一眼不死心
Bagot Point。路終於停止,等待著我的是–一片沙灘...
幾台露營車停在沙灘上露營,一輛第一代的Range Rover在水邊來來去去似乎和我一樣想找尋過河的方法。重點是,對岸離我才不到100公尺耶!!!難怪旅遊書提到的渡輪是用dinghy(舢板)這個字,而且水面看起來很平靜,游都游得過去啊!!
可是帶著一台腳踏車,和滿載的行李,這一條小小的河就讓我只能望對岸興嘆!只要過了河,再騎7公里就能到Coles Bay了捏!!我要過去!!!
無奈的跺來跺去,看著對岸的人家,想像著會有人拋條繩索過來把我拖過去,天空只顧呼呼的吹著風,灌木和草叢站在一旁冷眼旁觀,一波波浪拍打岸邊,沒有什麼東西可以幫助我...
一台快艇不知從哪載著旅客登上對岸的碼頭,我大叫大跳的向它揮手,不過太遠了,徒勞無功,氣喘喘的攤坐在地,
好吧,只有騎回頭繞公路了,7公里和70公里的差別...
時近下午兩點半,已經騎了73公里,但還有70公里得騎... 再怎麼唉聲嘆氣也是於事無補的
回頭路上天氣突然變好了,雲層整個飄離Tasmania島,露出久違的蔚藍天空,強烈陽光倏的撒下,這對趕路中的我到底算是好消息還是壞消息呢?
沒路標的小路害我迷路了一陣,繞進一個遼闊社區再繞出來,又多騎了三公里有...
回到A3公路,天空已經是萬里無雲。沒時間欣賞了,趕路吧
羊群
原以為今天以經夠慘的了,沒想到膝蓋在這個時侯還來湊熱鬧又痛了起來,可能是早上太拼命趕路給膝蓋過多壓力造成的。撐了一下覺得不行,停在路邊吃點麵包,吞一顆普拿疼撐過今天吧。
Moulting Lagoon。這就是這70公里所要繞過的潟湖了,潟湖附近被Tasmania政府劃做生態保護區,讓棲息在其中的鳥類可以自在的繁延、不受打擾。 這觀念是很環保啦,但我覺得在Bagot Point跟Swanwick間蓋座小小橋也無妨吧......為什麼我要為了一堆「鳥」繞七十公里的路啊...
踏啊踏,上上下下,右膝真的不太能出力了,換重檔一點就痛!只好退採輕一點的檔位,且左腳用力右腳空轉的方式前進
龜速上坡時,後方的車突然「嗶嗶嗶」對我大按喇叭,心理正要罵「x」的同時,小小白色的Suzuki休旅車突然搖下車窗和我熱情的揮手,原來是在Eaglehawk Neck Backpacker遇到的德國情侶啊
啊被他們看到我最慘的樣子了啦XD
終於要彎進Coles Bay了,還有27公里
最後一段路其實蠻單調的,就是同樣的樹林
路就在Moulting Lagoon潟湖旁,已經是晚上六點多了,太陽西斜。蠻平的路,但因為腳痛不能騎快,大概只能維持112公里,估計八點左右騎得到吧。反正已經有給信用卡號的訂房了,不怕被打槍
Swanwick,就是今午後在Bagot Point恨不得能飛過來的小鎮。 太陽沉到山邊了,還有七公里
終..於..到..了... Coles Bay。Freycient國家公園的奇山怪石就在眼前
Iluka Holiday Center是個綜合多功能觀光中心,有超市、餐廳、外賣區、旅館、backpacker和露營區
還沒到的旅客的鑰匙就貼在門上,還蠻多人比我晚到的嘛...
拿鑰匙時昨晚遇到的單車夫婦、也是害我騎了40公里冤枉路的部份原因的兩人剛好吃飽飯走了過來,當然要和他們大吐苦水一番,他們說他們中午有打給Bagot Point的渡船,但那老闆態度很差,說天侯太差不想載人,所以他們也只好繞公路騎了114公里。這是那婦人第一次一天騎超過100公里,我給他拍拍手
但 我今天騎了148公里啊............
把昨天晚上剩下的半包麵條煮來吃,煮麵的時侯廚房裡一群義大利人在煮大餐,看起來很豐盛的樣子,好棒喔!本來想趁機請教一下正統義大利麵的煮法,但是,試了一會兒,實在是聽不懂義大利式英語... 溝通困難,只好作罷。
吃飽時已經是晚上九點半了
報紙上報導著幾個禮拜前在Evandale舉辦的Penny Farthing(那種古時侯還發明出鍊條時的大前輪自行車)比賽,好有趣好想騎看看喔
房間很乾淨,而且四人房只有我一個人住耶!我發現,每次很晚到就比較有機會能住到單人房耶,以後都用這招好了
超累的,腳又在痛,決定明天就當作休息日吧!早上可以到Freycient國家公園內走走,下午看看要在這多停一天或是騎到不遠的Bicheno囉
天氣從禮拜一在Hobart變天之後開始,明顯得感覺到一天比一天冷,奇怪!才剛入秋啊 反聖嬰現象出現? 再冷還是得跟溫馨的backpacker說再見啦
針鼹?!!! 假的啦,擺在backpacker門口假以亂真還真的被嚇一跳
Tribunna的河灣
找到A3公路一路往北就對啦 時間早上9點鐘
牧人將牧草還是什麼好料的灑在地上呈一直線,羊就會跟著車子走XD
出發之後一路維持高速,告訴自己12點前要到50公里外的Swansea,如此一來就能在下午兩三點就到達Coles Bay,還能到國家公園裡著名的Wineglass Bay瞧瞧。沿著A3公路並不難走,小小的起伏在精力充沛時利用前一下坡加速就能衝上下一個上坡
遠方山鑾起伏的海角就是Freycinet半島了吧
快到Swansea前,出現了幾個小丘要爬
Spiky Bridge古石橋
Swansea。也是一個濱海觀光城鎮,從早拼命到現在的結果,45公里只花了三個小時出頭,平均時速將近17公里,很順利的依照計劃在中午前抵達。
過了Swansea以後就沒什麼補給點了,計畫就是在這兒吃午餐,然後早點開始下午的行程,因為那個旅遊書上提到的渡輪會不會出現還是未定之天...
外帶速食店買了個漢堡+摩卡冰咖啡7.6元。店裡也有幾個重機客在用餐,我覺得重機客特別喜歡打量我這騎單車的,不知道他們看單車客是佩服居多還是瞧不起的多呢?
慘劇就在吃飽飯後發生,快吃飽時撇見遠方有兩人著亮黃反光衣騎著折疊自行車,直覺就覺得一定是昨晚在民宿遇見的單車夫妻,馬上追過去,不料兩人枴個彎就消失了,使盡的踩踏了十分鐘還是不見蹤影。
停了下來,想想他們不可能騎這麼快,大概是還沒離開城鎮,叉到別的小路上去了吧。 但我已經離開Swansea好幾公里了啊,找不到公共電話了,不想騎回頭路,在這裡等他們也不曉得要等他哪年哪月,還是就自己騎到Nine Mile Beach的頂端看看有沒有渡船吧?或許他們會再追上來?最壞的情況就是多騎40公里繞高速公路罷了,應該還是到得了!!就這麼辦...
果然......等著我的就是最壞的情況......
小路在號稱九哩長的沙灘旁,但騎在上面並看不見沙灘,只知道騎在一片矮樹叢遍布的沖積平原上,翻過路右側的小沙丘應該就是海灘了
同樣的矮樹叢,不知盡頭有沒有人等待著我,路仍固執的往前延伸,這段前途未仆的道路將近有20公里長,得騎一小時命運才會揭曉...
一小隊兩男一女騎著跑車迎面而來,告訴我終點是沒有渡輪的,但是風景很漂亮。 心又往下沉了一截,但牛脾氣的我就是不騎到終點看一眼不死心
Bagot Point。路終於停止,等待著我的是–一片沙灘...
幾台露營車停在沙灘上露營,一輛第一代的Range Rover在水邊來來去去似乎和我一樣想找尋過河的方法。重點是,對岸離我才不到100公尺耶!!!難怪旅遊書提到的渡輪是用dinghy(舢板)這個字,而且水面看起來很平靜,游都游得過去啊!!
可是帶著一台腳踏車,和滿載的行李,這一條小小的河就讓我只能望對岸興嘆!只要過了河,再騎7公里就能到Coles Bay了捏!!我要過去!!!
無奈的跺來跺去,看著對岸的人家,想像著會有人拋條繩索過來把我拖過去,天空只顧呼呼的吹著風,灌木和草叢站在一旁冷眼旁觀,一波波浪拍打岸邊,沒有什麼東西可以幫助我...
一台快艇不知從哪載著旅客登上對岸的碼頭,我大叫大跳的向它揮手,不過太遠了,徒勞無功,氣喘喘的攤坐在地,
好吧,只有騎回頭繞公路了,7公里和70公里的差別...
時近下午兩點半,已經騎了73公里,但還有70公里得騎... 再怎麼唉聲嘆氣也是於事無補的
回頭路上天氣突然變好了,雲層整個飄離Tasmania島,露出久違的蔚藍天空,強烈陽光倏的撒下,這對趕路中的我到底算是好消息還是壞消息呢?
沒路標的小路害我迷路了一陣,繞進一個遼闊社區再繞出來,又多騎了三公里有...
回到A3公路,天空已經是萬里無雲。沒時間欣賞了,趕路吧
羊群
原以為今天以經夠慘的了,沒想到膝蓋在這個時侯還來湊熱鬧又痛了起來,可能是早上太拼命趕路給膝蓋過多壓力造成的。撐了一下覺得不行,停在路邊吃點麵包,吞一顆普拿疼撐過今天吧。
Moulting Lagoon。這就是這70公里所要繞過的潟湖了,潟湖附近被Tasmania政府劃做生態保護區,讓棲息在其中的鳥類可以自在的繁延、不受打擾。 這觀念是很環保啦,但我覺得在Bagot Point跟Swanwick間蓋座小小橋也無妨吧......為什麼我要為了一堆「鳥」繞七十公里的路啊...
踏啊踏,上上下下,右膝真的不太能出力了,換重檔一點就痛!只好退採輕一點的檔位,且左腳用力右腳空轉的方式前進
龜速上坡時,後方的車突然「嗶嗶嗶」對我大按喇叭,心理正要罵「x」的同時,小小白色的Suzuki休旅車突然搖下車窗和我熱情的揮手,原來是在Eaglehawk Neck Backpacker遇到的德國情侶啊
啊被他們看到我最慘的樣子了啦XD
終於要彎進Coles Bay了,還有27公里
最後一段路其實蠻單調的,就是同樣的樹林
路就在Moulting Lagoon潟湖旁,已經是晚上六點多了,太陽西斜。蠻平的路,但因為腳痛不能騎快,大概只能維持112公里,估計八點左右騎得到吧。反正已經有給信用卡號的訂房了,不怕被打槍
Swanwick,就是今午後在Bagot Point恨不得能飛過來的小鎮。 太陽沉到山邊了,還有七公里
終..於..到..了... Coles Bay。Freycient國家公園的奇山怪石就在眼前
Iluka Holiday Center是個綜合多功能觀光中心,有超市、餐廳、外賣區、旅館、backpacker和露營區
還沒到的旅客的鑰匙就貼在門上,還蠻多人比我晚到的嘛...
拿鑰匙時昨晚遇到的單車夫婦、也是害我騎了40公里冤枉路的部份原因的兩人剛好吃飽飯走了過來,當然要和他們大吐苦水一番,他們說他們中午有打給Bagot Point的渡船,但那老闆態度很差,說天侯太差不想載人,所以他們也只好繞公路騎了114公里。這是那婦人第一次一天騎超過100公里,我給他拍拍手
但 我今天騎了148公里啊............
把昨天晚上剩下的半包麵條煮來吃,煮麵的時侯廚房裡一群義大利人在煮大餐,看起來很豐盛的樣子,好棒喔!本來想趁機請教一下正統義大利麵的煮法,但是,試了一會兒,實在是聽不懂義大利式英語... 溝通困難,只好作罷。
吃飽時已經是晚上九點半了
報紙上報導著幾個禮拜前在Evandale舉辦的Penny Farthing(那種古時侯還發明出鍊條時的大前輪自行車)比賽,好有趣好想騎看看喔
房間很乾淨,而且四人房只有我一個人住耶!我發現,每次很晚到就比較有機會能住到單人房耶,以後都用這招好了
超累的,腳又在痛,決定明天就當作休息日吧!早上可以到Freycient國家公園內走走,下午看看要在這多停一天或是騎到不遠的Bicheno囉文章標籤
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